Главная » Новости » 2006 » 06 » 19 19 июня 2006

Braille Sense поможет людям с ослабленным зрением пользоваться компьютером

Корейская компания HIMS представила интерфейсное устройство Braille Sense, обеспечивающее взаимодействие между компьютером и пользователями с ослабленным зрением.

В основе работы устройства – опора на тактильный и голосовой каналы. Благодаря возможности двустороннего преобразования между обычным текстом и текстом, записанным с использованием шрифта Брайля, пользователи, не имеющие возможности использовать традиционные клавиатуры и экраны, получают возможность обмена текстовой информацией с ПК.

Особенностью новинки является эргономичный дизайн, упрощающий освоение интерфейсного устройства. В комплект поставки входит специальный веб-браузер, благодаря чему, Braille Sense можно использовать для доступа в Интернет. Кроме того, с помощью устройства можно работать с другими программами - текстовым процессором, электронным словарем или проигрывателем MP3.

Изделие рассчитано на соединение с компьютером, работающим под управлением MS Window. Для подключения других устройств в Braille Sense установлены разнообразные порты, разъемы которых выведены на один из торцов корпуса.

Источник: AVING

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.