Главная » Новости » 2006 » 06 » 18 18 июня 2006

Internet2 переходит на "третий уровень"

Консорциум Internet2, состоящей из университетов, исследовательских центров и различных компаний, занимающихся исследованием возможностей высокоскоростной работы сетей передачи данных, объявил о соглашении с Level 3 Communications. Речь идет об ускорении линий передачи данных, т.е. увеличении скорости передачи данных по магистральным линиям связи (бэкбон, - "backbone").

Текущая скорость Internet2 - 10 Гбит/с, в результате сотрудничества с Level 3 она должна повысится до 100 Гбит/с. Так, постепенно данная сеть и достигнет скорости 8,8 Тбит/с, о которой мы недавно сообщали. В последующие несколько лет компания будет работать над улучшением скоростных характеристик Internet2 с целью доведения их до 10 Гбит/с. Сам же консорциум планирует со временем повысить максимальную скорость до астрономических показателей - 800 Гбит/с.

Синди Велман (Cindy Whelan), аналитик из Current Analysis в ответ на вопрос о массовости сети будущего, Internet2, ответила, что приход в бизнес возможен и не исключается применение Internet2 для нужд ресурсоемких приложений обычных пользователей.

Источник: Newsfactor

00:12 18.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.