Главная » Новости » 2006 » 06 » 16 16 июня 2006

MteoR и TyTN: новые и не очень коммуникаторы под собственной торговой маркой HTC

Компания HTC хорошо известна как автор ряда удачных дизайнов смартфонов и коммуникаторов под Windows Mobile, продающихся под торговыми марками известных вендоров и операторов мобильной связи, а также i-Mate или Qtek.



Однако торговая марка Qtek на самом деле принадлежит HTC и компания решила, что пора «выйти из тени»: брэнд Qtek уйдет в небытие, а новинки будут продаваться уже под собственной торговой маркой HTC, новый логотип которой представлен выше. Наблюдатели полагают, что это хороший ход компании: ореол славы многих удачные устройства, известных как детища HTC, значительно «блек», когда они появлялись под торговой маркой Qtek. Кроме продаж под собственной торговой маркой, HTC продолжит поставки своим партнерам.



Одним из первых устройств HTC, продаваемых под собственной торговой маркой, станет MteoR: выполненный в традиционном форм-факторе смартфон с 2,2-дюймовым ЖК-дисплеем 240х320, 1,3-мегапиксельной камерой, разъемом microSD и поддержкой Bluetooth.

HTC MteoR предназначен для работы в трех диапазонах UMTS (850/1900/2100 МГц) и четырех диапазонах GSM/GPRS/EDGE. Частота микропроцессора Samsung – 300 МГц, объем памяти – 64 Мбайт (ОС - Windows Mobile 5.0). Размеры устройства: 112х49х15 мм, масса – 120 г.

Стоит отметить, что HTC MteoR, являясь весьма компактным по размерам, очень похож на слегка эволюционировавший HTC Tornado / O2 XDA iQ. По-прежнему устройству не хватает поддержки стереофонических Bluetooth-гарнитур, да и 1,3-мегапксельная камера постепенно выходит из моды.



Вторая новинка, коммуникатор HTC TyTN (произносится как «титан»), также работает под Windows Mobile 5.0, но, кроме 3G, поддерживает еще и 3,5G, WiFi и оборудована выдвижной QWERTY-клавиатурой. В отличие от «метеора», очень похожего на некоторые уже представленные другими вендорами реализации, «новый» TyTN, скорее всего, есть «старый» HTC Hermes / O2 XDA Trion.

Разрешение экрана такое же – 240х320 (диагональ – 2,8 дюйма, сенсорный) и такой же объем памяти (64 Мбайт + microSD), как у описанного выше смартфона, зато частота процессора здесь уже 400 МГц. Упомянутая выше поддержка 3,5G касается возможности использования технологии HSDPA для приема данных. Рабочие диапазоны TyTN – такие же, как у MteoR, плюс поддерживается 802.11b и 802.11g. Время автономной работы – до 4-5 часов в режиме разговора (в GSM и UMTS-сетях оно разное), или до 8-12 часов в режиме воспроизведения мультимедиа; до 10 дней в режиме ожидания.

Обе новинки ожидаются в Европе уже в июле этого года.

По материалам Mobile Gazette, InfoSync, iXBT.com.

  • Теги:
16:44 16.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.