Главная » Новости » 2006 » 06 » 16 16 июня 2006

Разработки Kyocera позволяют устанавливать электронику прямо в коробку передач

Компания Kyocera Corporation, известная своими достижениями в области керамических материалов, разработала многослойную керамическую основу для электронных управляющих блоков (Electronic Control Unit, ECU), которые устанавливаются в наиболее совершенную на сегодняшний день автоматическую коробку передач, выпускаемую компанией Aisin AW. Новинка была показана публике на выставке Automotive Engineering Exposition 2006 в Японском городе Иокогама.

Шестискоростная трансмиссия предназначена для приводных автомобилей. Ее особенностью является размещение электроники непосредственно внутри агрегата. Безусловно, такой прием выдвигает повышенные требования к устойчивости всех компонент к внешним воздействиям, в первую очередь – к повышенным температурам и вибрации. Поэтому материал, из которого изготавливается основа для монтажа, играет большую роль.

Многослойная керамика, созданная специалистами Kyocera, идеально удовлетворяет указанным требованиям. Кроме того, в силу своих высоких конструкционных качеств, она позволила уменьшить размеры электронного модуля. Кстати, этот материал будет применяться и для монтажа электроники, расположенной в двигательном отсеке автомобиля.

Источник: Kyocera

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.