Главная » Новости » 2006 » 06 » 15 15 июня 2006

Mistral представляет 64-Гб твердотельный накопитель

Компания Mistral Solutions, специализирующаяся на решениях и услугах в сфере встраиваемой электроники, добавила в ассортимент свой продукции изделие, получившее название PBOD.

По сути дела, PBOD – карта расширения флэш-памяти, предназначенная для замены накопителей на жестких магнитных дисках. Разработку и серийное производство изделия, максимальный объем которого составляет 64 Гб, взяла на себя компания Curtiss-Wright Controls Embedded Computing. По мнению производителя, PBOD идеально подходит для оснащения техники, работающей в условиях повышенных температур и вибрации, где использование винчестеров нежелательно, поскольку они содержат механические движущиеся детали. Интересно, что карту расширения PBOD может сконфигурировать, как массив JBOD или RAID (при наличии поддержки со стороны программного обеспечения).

К преимуществам PBOD, помимо устойчивости к внешним воздействиям, следует отнести высокую плотность хранения данных и скорость обмена – до 40 Мб/с. Твердотельный накопитель рассчитан на работу под управлением операционных систем VxWorks, Windows и Linux. Предусмотрен выпуск пяти вариантов изделия, различающихся объемом - 8, 16, 24, 32 и 64 Гб. Среднее энергопотребление составляет 6,5 Вт, максимальное - 7,6 Вт.

Источник: Mistral Solutions

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.