Главная » Новости » 2006 » 06 » 15 15 июня 2006

IBM прекращает производство переходных мостов для NVIDIA. Новинки с AGP откладываются?

Как стало известно, IBM больше не будет производить переходные мосты PCIe-AGP для NVIDIA. В настоящий момент эти чипы используются калифорнийской компанией в своих бюджетных решениях, кроме того источниками предсказывался скорый анонс новых видеокарт на базе 7-го поколения GPU GeForce.

По оценкам аналитиков, доля решений находящихся в распоряжении пользователей и оснащённых интерфейсом AGP в настоящий момент больше, нежели у тех, которые используют PCI-Express. При этом производители предпочитают продавать PCIe-платы даже в нижнем ценовом диапазоне, однако обновление огромного парка компьютеров во всем мире - не быстрый процесс.

NVIDIA рассчитывает найти другого партнера по производству переходных мостов в течение ближайших летних месяцев, когда на рынке, традиционно, царит затишье. Причины, по которым IBM решила отказаться от заказов одного из крупнейших производителей видеокарт, не называются.

Таким образом, перспективы появления в больших количествах новых AGP-карт весьма туманны. Более того, ситуация может отразиться и на объёмах поставок производимых сейчас GeForce 7800GS и GeForce 6600GT.

У ATI же, похоже, проблем с мостами Rialto нет - её партнеры демонстрируют даже акселераторы с двумя интерфейсами. Возможно, позиции канадской компании в сегменте AGP-акселераторов могут в ближайшее время существенно укрепиться.

Источник: DailyTech

10:47 15.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.