Главная » Новости » 2006 » 06 » 09 9 июня 2006

Новые детали о Mac Pro

Web-сайт AppleInsider получил информацию о том, что в будущей линейке профессиональных компьютеров Mac Pro, которые придут на смену PowerMac G5, будет, по крайней мере, одна модель, содержащая четыре процессорных ядра. В то же время ожидается, что процессорный партнер Купертино Intel выпустит четырехъядерные процессоры (кодовое название Kentsfield) не ранее первого квартала следующего года. Поэтому в новых компьютерах Mac Pro, появление которых ожидается уже в августе этого года, скорее всего, будут устанавливаться два двухъядерных процессора, аналогично тому, как это делается в PowerMac G5 Quad.

В этом случае в новых Mac Pro Apple Computer будет использовать процессоры Woodcrest, а не Conroe, как это предполагалось ранее, так как последний не поддерживает работу в двухпроцессорных конфигурациях.

В настоящий момент все еще не известно, изменится ли форм-фактор флагманской линейки настольных компьютеров Mac, однако, по информации AppleInsider, размеры прототипов системной платы, предназначенной для новых профессиональных Intel-Mac, во многом повторяют платы, используемые в PowerMac G5, поэтому, скорее всего, радикальных перемен во внешнем облике новых машин ожидать не приходится.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.