Главная » Новости » 2006 » 06 » 10 10 июня 2006

Computex 2006: стенд ASUS

Компания ASUS представила на Computex массу новых и недавно анонсированных продуктов, включая такие разработки, которых от ведущего производителя материнских плат и видеокарт не ждешь, например, аппараты для VoIP-телефонии.

Мы же в своем кратком обзоре опустим телефоны, коммуникаторы, корпуса и тому подобное, остановившись лишь на профильной продукции именитого бренда.

Представленная плата M2N32 WS Professional, как уже ясно из названия, не рассчитана на домашних пользователей, хотя и построена на базе вполне обычного для пользовательских систем производительного чипсета nForce 590 SLI. Её ключевыми особенностями являются поддержка сразу 10-ти портов SATAII и наличие двух интерфейсов PCI-X для установки специфических плат расширения.



Следующий экспонат, ASUS P5B Deluxe, основан на анонсированном на этой неделе наборе системной логики Intel P965 в сочетании с южным мостом ICH8R. Естественно, платой поддерживаются Core 2 Duo и Core 2 Extreme, допускается установка двух высокопроизводительных графических карт (есть два интерфейса PCIe x16). Отметим также наличие 6-ти портов SATAII наряду с двумя гигабитными сетевыми адаптерами.



Аналогичный предыдущему решению южный мост использован и в P5B-V DH Deluxe, однако в качестве северного здесь выступает официально не объявленный Intel G965. Индекс DH обозначает принадлежность продукта к серии Цифрового Дома (Digital Home). Об этом говорит и комплект поставки, включающий точку беспроводного доступа Wi-Fi AP-Solo и дополнительную панель с мультимедийными коннекторами, устанавливаемую на переднюю стенку корпуса.



В качестве базы для материнских плат Socket AM2 ASUS отдала предпочтение чипсету ATI CrossFire Xpress 3200/SB600. Это вряд ли означает, что пользовательская плата этого производителя на nForce 590 SLI не появится, просто на выставке она не показывалась. Продемонстрированное решение имело восьмифазный дизайн питания, а от системы охлаждения с тепловыми трубками ASUS почему-то отказалась.



Среди видеокарт, представленных компанией, выделим два двухпроцессорных решения. ASUS EAX1600XT использует два GPU Radeon X1600XT на одном текстолите. Решение оснащено двумя выходами DVI и, что необычно, VIVO. Подождём, когда технологию обкатают, и по подобной схеме будут строить акселераторы на базе флагманских графических процессоров и у GeForce 7950 GX2 появится двухпроцессорный конкурент в стане ATI.



Пока же ASUS представляет мощное решение на базе двух чипов NVIDIA - EN7950GX2/2PHT/1G. Сказать о ней особо нечего - обычная референсная карта, которую ASUS лишь упакует в коробку и, будем надеяться, снабдит приятными бонусами, часто выделяющими продукцию фирмы.



Напоследок приведем фотографию нового кулера P5P5-9SB2, предназначенного для установки на процессоры LGA775. Технических характеристик его мы не знаем, но выглядит он точно необычно.



Таким образом, ASUS показала, что пороха в пороховницам более, чем достаточно. Ждём появления этих и других интересных продуктов компании в магазинах.

Источники: iXBT, Hardwarezone

00:07 10.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.