Главная » Новости » 2006 » 06 » 08 8 июня 2006

Fujitsu выпускает пятое поколение трансформируемых планшетов

Компания Fujitsu Computer Systems анонсировала выпуск LifeBook T4210 Tablet PC – первого представителя пятого поколения популярных портативных компьютеров, трансформируемых из планшета в ноутбук и обратно. По данным производителя, это единственный на рынке компьютер такого рода с модульным отсеком, который можно использовать для установки оптического накопителя или дополнительной батареи. В LifeBook T4210 Tablet PC сохранена представленная в предыдущих моделях особая конструкция, позволяющая поворачивать экран в двух направлениях.

Основа новинки – процессор Intel Core Duo, работающий под управлением Microsoft Windows XP Tablet PC Edition 2005. В режиме ноутбука LifeBook T4210 Tablet PC позволяет вводить текст при помощи клавиатуры. Повернув и сложив экран, LifeBook T4210 Tablet PC можно превратить в планшет, которым удобно пользоваться с помощью стилуса, входящего в комплект. Компьютер оборудован 12,1-дюймовым XGA-дисплеем. По утверждению производителя, батареи хватает на 6,5 часов работы. Если же установить в модульный отсек дополнительную батарею, это время увеличивается до 11 часов.

Особое внимание конструкторы LifeBook T4210 Tablet PC уделили средствам защиты. В частности, на уровне BIOS реализованы средства отслеживания украденных ноутбуков Computrace, разработанные компанией Absolute Software Corporation. Кроме того, в компьютере использован модуль Trusted Platform Module (TPM) 1.2, защищающий данные от несанкционированного доступа, биометрический датчик, сканирующий отпечаток пальца, собственная разработка Fujitsu - Security Panel с 800000 возможных комбинаций паролей, а также двухуровневая парольная защита жесткого диска. Чтобы уберечь данные на диске от физического повреждения, с учетом того, что планшетные ПК часто используются «на ходу», винчестер снабжен тремя датчиками ускорения, отводящими головки от поверхности магнитных дисков в случае падения.

Изделие оборудовано привычным набором портов и несколькими сетевыми интерфейсами: адаптером Ethernet, модемом и беспроводным адаптером 802.11a/b/g. Опционально возможна установка адаптера беспроводной сети Atheros Super AG и модуля Bluetooth для связи с КПК, сотовыми телефонами и периферийными устройствами.

Цена LifeBook T4210 Tablet PC в базовой конфигурации – 1729 долларов.

Источник: Fujitsu Computer Systems

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.