Главная » Новости » 2006 » 06 » 08 8 июня 2006

Аудиофильская звуковая карта Audiotrak Prodigy HD2 Gold с топовым ЦАПом AKM и выделенным выходом на наушники

В новостной ленте корейского сайта Audiotrak появилась информация о новой аудиофильской звуковой карте Prodigy HD2 Gold. Audiotrak - мультимедийное подразделение компании ESI, известного производителя профессиональных звуковых устройств.

Новинка имеет белый текстолит, как и в случае карт ESI Juli@, ESI MAYA44 и Audiotrak Prodigy7.1 XT. Однако в остальном Prodigy HD2 Gold совершенно не похожа на предшественников.

Во-первых, карта низкопрофильная, что по достоинству оценят владельцы HTPC систем. Во-вторых, имеется отдельный линейный выход на колонки с разъемами RCA и отдельный выход на наушники на миниджеке. В-третьих, карта шокирует своей высококачественной электронной начинкой.

Топовый ЦАП от AKM AK4396

  • 24 бит 192 кГц;
  • КГИ+шум: -100 дБ;
  • динамический диапазон, сигнал/шум: 120 дБ.

Со слов сотрудников AKM их топовый ЦАП вполне сопоставим по качеству с продуктом конкурента - CS4398, применяемым в E-MU1212m/1820m/1616m и X-Fi Elite Pro. Объясняется это применением фазолинейных фильтров в ЦАП, что дает качественный звук даже при более низких паспортных значениях. Такой же ЦАП применяется в обновленной версии профессиональной звуковой карты E-MU0404, а также в RME FW800.

  • Высококачественные ОУ на линейном стерео выходе с технологией "Triple OPAMP": два OPA2134 от Burr-Brown + JRC5532, обеспечивающие уровень сигнала 10 dBV с шагом регулировки 0.5 дБ;
  • Выделенный усилитель для наушников: JRC4580, обеспечивающий 120 мВт на отдельный миниджековый выход;
  • Dip разъемы позволяют менять ОУ без пайки;
  • Оптический цифровой выход, передающий сигнал до 24 бит 192 кГц.

В отличии от аудиофильской линейки Onkyo Wavio, у Prodigy HD2 Gold есть линейный вход.

В качестве АЦП применен AK5353.

  • 24 бит 96 кГц;
  • Cигнал/шум: 96/102 дБ A.

Линейный вход нужен для подключения внешних источников, таких как TV тюнер, виниловый проигрыватель и т.п. Так же линейных вход зачастую помогает сделать проверку верных настроек и оптимальной установки звуковой карты в РС тестовым пакетом RMAA.

На данный момент неизвестно, какие будут драйвера. Известно лишь, что есть поддержка QSound с EAX2 и регулировкой тембров с EQ. Качество в играх будет чуть лучше штатной софтовой эмуляции трехмерного звука в DirectX, но значительно хуже, чем у X-Fi и даже софтовой реализации у Live! 24 bit (ныне Audigy SE).

Если карта будет иметь поддержку ASIO+DirectWire, то карта становится грозным соперником полупрофессиональных карт, таких как E-MU 0404. Напомним, что E-MU0404 является бюджетной профессиональной картой с небалансными выходами. В этом случае Prodigy HD2 Gold может больше подойти музыкантам, работающим с сэмплерами и VST, без потребности в записи голоса и живых инструментов.

Очень надеемся, что Prodigy HD2 Gold не постигнет судьба Dr.Head, Dr.DAC и Prodigy7.1 XT, которые до нашего рынка не доехали до сих пор, по причине ориентации новых продуктов производителем исключительно на азиатский рынок.

Фото новинок MAYA 5.1 MK-II LTX, MAYA EX5 QE V2, PRODIGY HD2, PRODIGY 7.1 XT с выставки KOBA 2006. Интересно, что из перечисленного доедет до российского рынка?

12:53 08.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.