Главная » Новости » 2006 » 06 » 08 8 июня 2006

Computex 2006: GEIL и A-DATA показывают DDR3

Демонстрацию DDR3 на Computex провели компании GEIL и, как ожидалось, A-DATA.

Несмотря на то, что первые платформы с поддержкой такого типа памяти ожидаются не столь скоро (вероятен конец этого года или 2007-й), A-DATA заверила, что её продукция будет доступна сразу же, как только в ней возникнет необходимость.

В ходе демонстрации выяснилось, что компания использует чипы Nanya для производства своих модулей. Показанная DDR3 A-DATA имела латентность 7, что, по заявлению производителя, станет нормой для большинства таких модулей. Память для энтузиастов, как ожидается, будет иметь показатель CL=5. Впрочем, высокие тактовые частоты DDR3 должны нивелировать некоторое снижение производительности, которое неизбежно при повышении таймингов и дать существенную прибавку производительности. В ходе выставки были показаны модули с рабочей частотой 1333 МГц, а позже ожидается производство 1666-МГц модулей.



В показанной A-DATA памяти обращает на себя внимание отсутствие радиаторов, которые давно стали стандартом "де-факто" для быстрой DDR2. Это позволяет сделать заключение о невысоком энергопотреблении и нагреве таких модулей, что лишний раз подтверждается их рабочим напряжением, составляющим всего 1,5 В.

GEIL показала DDR3 1066 МГц и 1333 МГц, отказавшись, впрочем, давать информацию о том, чьи чипы использованы, сказав лишь, что их производитель не Nanya. Традиционно для продукции компании модули имели пассивное охлаждение, что потенциально дает возможность рассчитывать на еще более высокие тактовые частоты.



11:08 08.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.