Главная » Новости » 2006 » 06 » 07 7 июня 2006

VGA в сотовом телефоне: разрешение нового дисплея Samsung - 400 точек на дюйм

Представьте себе, что экран сотового телефона имеет стандартное разрешение VGA. Кажется невероятным – ведь только недавно появились КПК с более крупными экранами и таким же разрешением – но это факт. Компания Samsung представила первый в мире 1,98-дюймовый ЖК-дисплей, имеющий разрешение VGA (480 х 640 пикселей) и изготовленный с использованием технологии аморфного кремния (a-Si).

Понятно, что появление таких качественных дисплеев в карманных устройствах расширяет возможности последних. На телефоне, например, можно будет открывать документы, подготовленные в офисных пакетах, запускать более сложные, чем сейчас, программы и игры, получать больше удовольствия от просмотра статических изображений и видеозаписей.

Размер отдельного элемента изображения на новом дисплее составляет всего лишь 63 мкм – примерно вдвое тоньше, чем человеческий волос. Разрешение в привычном смысле этого слова, то есть не размер в пикселях, а количество точек на единицу размера составляет 400 точек на дюйм. Для сравнения – когда разрешение принтеров достигло 300 точек на дюйм, человеческий глаз перестал воспринимать «зазубрины» на отпечатанных буквах; разрешение настольных мониторов находится в районе 100 точек на дюйм, а у самого лучшего 42-дюймового плоского телевизора на один дюйм приходится не более 50 точек.

Новый дисплей имеет не только высокое разрешение, он способен показать 16 миллионов цветов и характеризуется широким углом обзора. Яркость составляет 250 нит, контраст - 300:1.

Источник: Samsung Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.