Главная » Новости » 2006 » 06 » 07 7 июня 2006

NemeriX показывает пример интеграции Bluetooth и GPS

Стремясь заработать на облегчении жизни конструкторов портативной электроники и стимулировать сбыт своей продукции, компания NemeriX, специализирующаяся на разработке радиочастотных чипов с пониженным энергопотреблением и создании программного обеспечения для GPS и беспроводной свези, анонсировала выпуск «референс-дизайна» NB1050. Новинка должна помочь производителям комплектного и оригинального оборудования (OEM и ODM), независимым разработчикам в создании GPS-приложений с интерфейсом Bluetooth, предназначенных для карманных устройств.

В состав NemeriX NB1050 входит GPS-приемник NJ1836 – однокорпусный приемник, включающий радиочастотные цепи, процессор и флэш-память, а также STM2500C – приемник Bluetooth. Конструктивно устройство выполнено, как одна плата небольшого размера (18x27 мм), на которой смонтированы все компоненты. Благодаря очень низкому энергопотреблению (ток не более 40 мА), изделие может работать от одной зарядки батареи в течение нескольких дней. Это серьезный успех по сравнению с существующими решениями, в которых использовано более одной платы, а время автономной работы, как правило, не превышает нескольких часов.

В комплект NemeriX NB1050 входят управляющие файлы для наладки производства, схемы, список комплектующих изделий, инструментарий, необходимый для интеграции функций GPS в карманные устройства.

Источник: NemeriX

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.