Главная » Новости » 2006 » 06 » 07 7 июня 2006

Xceive покажет TV-тюнер для PCI Express, но не всем

Компания Xceive подготовила для показа на шоу Computex пример разработки («референс-дизайн») платы TV-тюнера, рассчитанной на установку в слот шины PCI Express. Презентация предназначена не для широкой публики – ознакомиться с изделием смогут только приглашенные участники. Известно, что в разработке используется декодер Conexant. Напомним, Conexant специализируется на выпуске полупроводниковых микросхем для широкополосной связи, цифрового дома и телевидения, в том чисел - декодеров аудио и видеосигнала, кодеров MPEG, демодуляторов DVB-T/DVB-S/DVB-S2.

Плата, которую создали специалисты Xceive, оснащена микросхемой тюнера собственной разработки XC3028 (на снимке) и предназначена для массового рынка. Благодаря поддержке всех стандартов аналогового (NTSC, PAL, SECAM) и цифрового (DVB-C, ISDB-T, DVB-T, ATSC) вещания, XC3028 подходит для производства TV-тюнеров, которые можно поставлять практически во все страны мира. Напомним, две таких микросхемы использованы в HDTV-тюнере Micronas (также с интерфейсом PCI Express).

Помимо тюнера, на плате Xceive установлен чип Conexant CX23885, в котором интегрированы узлы, необходимые для реализации функций захвата сигнала, поступающего по сети вещания или от внешнего источника.

Источник: Xceive Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.