Главная » Новости » 2006 » 06 » 06 6 июня 2006

У Philips тоже есть, что показать на SID2006

Мы уже рассказывали о новинках, которые представит на выставке SID2006 компания Samsung. Другой крупный производитель дисплеев, Royal Philips Electronics, поделился своими планами относительно экспозиции, которая будет представлена на выставке. Напомним, выставка SID2006 (Society of Information Display 2006) пройдет с 6 по 9 июня в Сан-Франциско.

Среди экспонатов Philips – объемный дисплей. Особенность использованной технологии заключается в отсутствии необходимости в специальных очках или фильтрах. Помимо этого, Philips покажет технологию подсветки для ЖК-панелей Aptura и первую в мире 120-Гц «сканирующую подсветку» для ЖК-панели.

Для объемного дисплея Philips использует технологию WOWvx – итог многолетних исследований и практических разработок в области визуализации. Первоначально планируется выпустить продукты такого рода для профессиональных применений – игр, рекламы, медицины и т.п. Это связно с тем, что трехмерные видеозаписи необходимо специально подготавливать. Philips предлагает для этого специальные средства, позволяющие визуализировать трехмерные электронные таблицы, анимацию, игры, а также трансформировать двухмерные изображения, в том числе, так называемые стереоскопические изображения, в полноценные трехмерные, приспособленные к просмотру на экране с использованием WOWvx.

Подразделение Philips Lighting намерено показать последние достижения в развитии технологии Aptura. Эта технология подсветки обеспечивает повышение четкости подвижных изображений, высокий контраст в темных сценах и живые цвета. Она задействована в первой в мире 120-Гц сканирующей подсветке, которая делает изображение на ЖК-панели похожим на то, которое формируется на кинескопе. Достижения в области систем подсветки будут продемонстрированы на примере 32-дюймового широкоформатного дисплея.

Одним из ключевых элементов Aptura является флуоресцентная лампа, получившая обозначение HCFL. По данным производителя, Aptura втрое превосходит по количеству света обычные системы подсветки для ЖК-панелей. Это открывает перед конструкторами возможность создавать экраны размером до 66 дюймов по диагонали. Лампы отличаются длительным сроком службы. Что еще более важно, в течение срока службы их параметры, в первую очередь, яркость и цветовой спектр, остаются практически неизменными. Лампы HCFL можно использовать в традиционных дисплеях горизонтальной компоновки, например, в телевизорах, и в дисплеях вертикальной ориентации, служащих в качестве информационных табло.

Источник: Royal Philips Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.