Главная » Новости » 2006 » 06 » 06 6 июня 2006

Технология NVIDIA SLI доступна для Intel Core 2 Duo

На выставке Computex компания NVIDIA официально представила несколько продуктов, совместимых с процессорами Intel Core 2 Duo. В частности, это новые графические процессоры серии GeForce 7, работающие совместно с «процессорами мультимедиа и связи» (media and communications processor, MCP) серии nForce 500 и центральными процессорами Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Extreme. На выставке представлены следующие продукты:

  • Графическая карта GeForce 7950 GX2, объединяющая два графических процессора GeForce7. Рассчитана на установку в слот PCI-Express x16;
  • Технология NVIDIA Quad SLI – две графические карты GeForce 7950 GX2, работающие в одной системе;
  • Серия MCP для платформы Intel - NVIDIA nForce 500. Конкретно имеются в виду модели NVIDIA nForce 590 SLI, NVIDIA nForce 570 SLI и NVIDIA nForce 570 Ultra;

Представитель компании, комментируя экспозицию, отметил, что NVIDIA уделяет большое внимание игровым системам. Предполагается, что поддержка процессора Intel Core 2 Duo поможет компании установить новую отметку производительности в игровых приложениях.

Что касается MCP, по словам производителя, модель NVIDIA nForce 590 SLI с самого начала проектировалась в расчете на энтузиастов: она позволяет задействовать производительность одного, двух или четырех графических процессоров NVIDIA GeForce одновременно. К другим особенностям, определяющим NVIDIA nForce 590 SLI MCP, как продукт для потребителей, требовательных к производительности системы, компания относит технологию NVIDIA FirstPacket, оптимизирующую сетевую игру, а также – поддержку памяти SLI-Ready, первого в отрасли решения, использующего преимущества спецификации памяти Enhanced Performance Profiles (EPP). Согласно оценкам, EPP позволит дополнительно повысить общую производительность системы, в которой используется технология SLI. На данный момент, NVIDIA nForce 590 SLI для Intel Core 2 Duo и Intel Core 2 Extreme – единственный чипсет с поддержкой двойного массива RAID 5 на одном контроллере и двумя слотами x16 PCI Express.

Системные платы на основе этого чуда техники и видеокарты на базе GeForce 7950 GX2 намерены выпускать ведущие производители, например, ASUSTeK, BFG, Biostar, DFI, ECS, EVGA, Gigabyte, MSI и XFX.

Напомним, чипсет NVIDIA nForce 590 SLI для систем на базе процессоров AMD с интерфейсом AM2 был представлен некоторое время назад.

Источник: NVIDIA Corporation

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.