Главная » Новости » 2006 » 06 » 05 5 июня 2006

Новинки Integration Associates станут катализатором рынка беспроводных сетей ZigBee?

Используя в качестве основы свою разработку CompXs Technology, компания Integration Associates, не имеющая собственных производственных мощностей, представила на суд потенциальных заказчиков из числа изготовителей комплектного оборудования семейство «предварительно сертифицированных» (Pre-Certified) модулей, которые могут сократить время разработки и выпуска на рынок изделий для беспроводных сетей 802.15.4/ZigBee.

Проще говоря, компания Integration Associates, специализирующаяся на разработке решений для проводных и беспроводных систем передачи данных, подготовила очередную порцию «строительных кирпичиков», на базе которых компании, выпускающие готовые изделия, смогут быстро создать свои продукты. В ассортименте предложений Integration Associates (линейка EZLink) уже был представлен USB-адаптер 802.15.4/ZigBee, а теперь к нему присоединились еще два модуля для сетей 802.15.4/ZigBee. Модули выполнены на платах размерами 37x22 мм и удовлетворяют спецификациям IEEE 802.15.4 (диапазон радиосвязи 2,4 ГГц). Доступно два варианта исполнения модулей – в виде полнофункционального встраиваемого блока ZigBee и блока с последовательным интерфейсом и поддержкой набора команд AT.

Первый из них, IA OEM-DAMD1 2400, предназначен для управления подсистемами цифрового дома. Он может быть сконфигурирован для работы в роли координатора, маршрутизатора или конечного устройства. Модуль поддерживает несколько режимов энергосбережения и полную 128-разрядную аутентификацию. Доступ к полному набору функций программного интерфейса сети (ZigBee API) осуществляется при помощи последовательного синхронного интерфейса RS232.

Второй модуль, IA OEM-DAMD2 2400, предназначен для установки в существующее оборудование – он позволяет добавить к нему беспроводную связь с последовательным интерфейсом. С точки зрения сети, модуль добавляет в ее конфигурацию профиль последовательного порта RS232, открывая возможность «прозрачного» доступа к нему из другой точки сети ZigBee.

Появление готовых, предварительно сертифицированных модулей может существенно ускорить выпуск готовой продукции для ZigBee, стать своеобразным катализатором внедрения перспективной беспроводной технологии.

Источник: Integration Associates

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.