Главная » Новости » 2006 » 06 » 05 5 июня 2006

ZyXEL на деле поддерживает стандарт 802.16e

На выставке GLOBALCOMM в Чикаго компания ZyXEL Communications показала первую в отрасли линейку продуктов WiMAX, которая включает оборудование для установки в помещении (Customer Premise Equipment, CPE) и карту для ноутбуков для слота PCMCIA.

Новинки совместимы со стандартом IEEE802.16e-2005 и рассчитаны на работу в нескольких диапазонах волн, включая 2,3, 2,5 и 3,5 ГГц. Как утверждает разработчик, преимуществами нового оборудования являются повышенная скорость, безопасность, поддержка QoS и простота в использовании.

Маршрутизатор ZyXEL MAX-200 оборудован портом VoIP ATA. Качество предоставления услуги VoIP и IPTV обеспечивает функция QoS. Изделие оснащено брандмауэром с защитой от DoS-атак (Denial of Service) и средствами шифрования, соответствующими спецификациям Advanced Encryption Standard (AES). Предусмотрено подключение антенны с повышенным коэффициентом усиления, увеличивающей радиус действия маршрутизатора. Изделие поддерживает протокол диагностирования и управления SNMP, что обеспечивает возможность уделенного обслуживания. Карта MAX-100 для слота PCMCIA рассчитана на пользователей ноутбуков, работающих под управлением Windows XP/2000.

Продажа новинок начнется в третьем квартале текущего года. О цене пока не сообщается.

Источник: ZyXEL Communications

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.