Главная » Новости » 2006 » 06 » 05 5 июня 2006

Concord Idea SyncMAX - FB-DIMM теперь и с частотой 800 МГц

Мало известный у нас канадский производитель памяти Concord Idea планирует анонсировать на Computex модули буферизированной памяти FB-DIMM. Серия SyncMAX компании примечательна тем, что модули, в неё входящие будут работать на частотах 533, 667 и 800 МГц. Последняя из частот даёт теоретическую пиковую пропускную способность в 6,4 Гб/с, что выше, нежели у модулей, анонсировавшихся ранее другими производителями.

Основным преимуществом FB-DIMM перед традиционными буферизованными модулями (registered DIMM) является полная буферизация. За счет буферизации всех сигналов - синхронизации, адреса, команд и данных в направлении устройства DRAM и обратно при помощи быстродействующего буфера, установленного на модуле (Advanced Memory Buffer, AMB), конструкторы смогли повысить скорость работы памяти. Кроме того, в памяти FB-DIMM использовано прямое соединение "точка-точка" (Point-to-Point) между элементами. Это позволяет не только повысить быстродействие, но и увеличить количество модулей, подключенных к шине, освобождая разработчиков от забот о возможной деградации сигнала.



При возросшей скорости и надежности в памяти FB-DIMM уменьшено количество контактов с традиционных 240 до 69. Допускается использование до 6 каналов (8 модулей на канал) с общим объёмом памяти в системе до 192 Гб.

В продаже SyncMAX должна появиться во второй половине 2006 года. Пока объявлены цены лишь на менее скоростные модули FB-DIMM 533/667 МГц. Они составят 99/184 доллара и 119/239 долларов, соответственно, для модулей 512 Мб и 1 Гб с разными скоростными характеристиками.

Источник: TG Daily

15:30 05.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.