Главная » Новости » 2006 » 06 » 05 5 июня 2006

«Карманный» процессор TI OMAP 2 годится для DVB-H

Компания InterVideo, специализирующаяся на внедрении мультимедийных технологий в карманные устройства, готова показать iMobi - решение для приема DVB-H, построенное с использованием микропроцессора для карманных устройств Texas Instruments (TI) OMAP 2.

Что это означает? Микропроцессоры TI OMAP 2 пользуются популярностью у конструкторов портативной техники. Малое энергопотребление, высокая производительность, продуманные возможности интеграции с другими чипами – эти черты делают микропроцессоры TI удачным выбором для построения сотовых телефонов и других карманных устройств. Решение InterVideo iMobi даст пользователям возможность просматривать телепрограммы с помощью этих устройств.

Рынок цифрового телевещания для мобильной техники, по мнению специалистов, является одним из наиболее перспективных и быстрорастущих рынков сегодня. Прием «мобильного ТВ» вполне может стать базовой функцией сотовых телефонов уже в ближайшие годы, повторив судьбу встроенных камер и средств доступа к глобальной Сети.

В основе решения InterVideo iMobi лежит набор программных кодеков, способных обеспечить декодирование данных цифрового телевещания в различных регионах мира, включая DVB-H в Европе, 1-Seg DTV в Японии и T-DMB в Азии.

Источник: InterVideo

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.