Главная » Новости » 2006 » 06 » 05 5 июня 2006

SID 2006: сюрпризы Samsung

Крупнейший в мире производитель жидкокристаллических панелей подготовил к показу на международном симпозиуме и выставке SID 2006 (Society for Information Display International Symposium and Exhibition) несколько интересных новинок. Это 3,5-дюймовый ЖК-дисплей со встроенным сенсорным экраном; первый в отрасли 7-дюймовый ЖК-дисплей со встроенными цепями управления; широкоэкранные мониторы размером 24, 27 и 30 дюймов по диагонали для информационных дисплеев; 21,3-дюймовый черно-белый монитор, обеспечивающий улучшенное отображение рентгеновских снимков.

ЖК-дисплей размером 3,5 дюйма по диагонали (на снимке), получивший обозначение hTSP (hybrid Touch Screen Panel), имеет разрешение qVGA (300 х 400 пикселей) и встроенный сенсорный экран. Обычно ЖК-панель и сенсорный экран нуждаются в дополнительной печатной плате для электроники сенсора. В изделии Samsung все это «хозяйство» интегрировано непосредственно в панель. Электронные цепи сенсорного экрана изготавливаются в том же самом технологическом процессе, что и сами ЖК-панели. Результат? Мобильные устройства, в которых используются малогабаритные дисплеи и сенсорные экраны, могут стать тоньше и легче. Речь идет о сотовых телефонах, смартфонах, КПК, навигаторах, проигрывателях.

Первый в отрасли 7-дюймовый дисплей, управляемый одним чипом, имеет разрешение 800x480 пикселей (WVGA). В нем нашла применение технология изготовления управляющих ключей из аморфного кремния, которая позволила встроить ключи в саму панель. Здесь же разместился контроллер синхронизации, что позволило уменьшить размеры готового изделия и количество внешних элементов примерно на треть. Размер дисплея был выбран не случайно – 7-дюймовые экраны становятся фактическим стандартом для портативных проигрывателей и автомобильных навигаторов.

Черно-белый монитор размером 21,3-дюйма по диагонали предназначен для медиков. Применив особую конфигурацию пикселей, инженерам Samsung удалось существенно увеличить яркость и контрастность (заявленное значение - 2000:1). Такой монитор хорошо подходит для отображения рентгеновских снимков.

Среди других новинок – 7-дюймовый ЖК-дисплей на пластиковой подложке и прототип стеклянной подложки 8 поколения.

Источник: Samsung Electronics

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.