Главная » Новости » 2006 » 06 » 01 1 июня 2006

Toshiba демонстрирует прототип топливной батареи для ноутбука

Нам уже довольно длительное время обещают, что топливные элементы займут место аккумуляторов, и тогда можно будет брать с собой в дорогу не запасную батарею, а лишь немного "жидкого топлива". Компания Toshiba ведёт разработку топливных элементов (ТЭ) всего четыре года, но уже смогла подготовить достаточно "зрелый" прототип. Его и продемонстрировали недавно инженеры фирмы журналистам BBC News.


В качестве "подопытного" использовался ноутбук Toshiba Portege. Сам ТЭ пока имеет размеры не самой маленькой док-станции. Как заявили представители компании, одной заправки метанола достаточно для 10 часов работы ноутбука. На габаритах ТЭ сказалась не только молодость технологии, но также и механизмы обеспечения герметичности элемента. Как заявил представитель Toshiba Томоаки Аримура (Tomoaki Arimura), ТЭ настолько прочен, что выдерживал без последствий падения на пол под различными углами.


Участники презентации заметили неприятный шум, издаваемый насосами и клапанами ТЭ. Но, опять таки, нужно сделать скидку на то, что это только прототип. Также Toshiba работает над топливным элементом, размещаемым под ноутбуком (как дополнительная полноразмерная батарея). Целью же производитель ставит "спрятать" ТЭ в корпусе ноутбука. Сколько нужно времени, чтобы уменьшить топливный насос и другие компоненты для создания полноценного коммерческого продукта, пока неизвестно.

Источник: BBC News

19:11 01.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.