Главная » Новости » 2006 » 06 » 01 1 июня 2006

802.11n: и все-таки они совместимы!

Немногим более месяца назад мы сообщали о том, что далеко не все решения для беспроводных сетей, построенные на черновой версии стандарта 802.11n совместимы друг с другом, но, похоже, что производители уже готовы решить эту проблему: Broadcom и Atheros сообщили о достижении пропускной способности 100 Мбит/с в устройствах, построенных на своих микросхемах. Как ожидается, демонстрация высокой пропускной способности и взаимодействия решений этих двух производителей будет продемонстрирована на выставке Computex, что начнется в Тайбэе на будущей неделе.



Впрочем, тому, что решения Broadcom и Atheros совместимы друг с другом, особо удивляться не приходится: задолго до принятия черновой версии спецификаций IEEE 802.11n между производителями шли дебаты, и упомянутые выше две компании были на одной стороне, в то время как, скажем, Airgo Networks – на другой. Поэтому было бы куда интереснее, если бы 802.11n-продукты Broadcom и Atheros смогли бы «понимать» решения Airgo. Можно надеяться, что ожидаемое уже на этой неделе тестирование 802.11n-решений в IEEE расставит хотя бы некоторые точки над i.

Но все-таки, совместимость продуктов даже всего двух вендоров между собой – это все равно шаг вперед, поэтому Broadcom и Atheros надеются, что их чипсеты Intensi-fi и Xspan найдут применение в продуктах таких вендоров, как D-Link, Netgear, Belkin и Linksys; и получат широкое распространение. Atheros уже сообщила о заключении контракта с D-Link и Belkin.

Источник: Digital World Tokyo

17:27 01.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.