Главная » Новости » 2006 » 06 » 01 1 июня 2006

AMD LIVE! официально: более мягкие требования и новые детали

Официальное представление новой развлекательной платформы AMD LIVE! состоялось, принеся некоторое количество новой информации в сравнении с предыдущими сведениями. Заявлено, что в программе продвижения будут участвовать более 40 производителей готовых ПК, включая такие компании, как Hewlett-Packard, Gateway, Acer и Alienware.

Предъявляемые платформой требования к процессору оказались несколько скромнее, чем ожидалось - минимально необходимым назван любой двухъядерный Athlon 64 X2 Socket AM2. В остальном требования практически совпадают с приведенными ранее. Интересно, что в число рекомендуемых, а не обязательных компонентов ПК, соответствующего концепции AMD LIVE!, попали видеокарта с разъёмом HDMI и поддержкой HDCP, а также TV-тюнер и пульт ДУ. Обязательным будет наличие в системе записывающего DVD привода, от одного гигабайта памяти и жёсткого диска с интерфейсом SATA.

Среди ключевых особенностей новой платформы AMD выделила следующие, скорее относящиеся к программной части, нежели к аппаратной:

  • AMD LIVE! On Demand. Возможность передачи потокового видео на любые устройства, подключенные в домашнюю сеть, или в сети интернет. Подразумевается возможность управления процессом записи с мобильного телефона или КПК.
  • AMD LIVE! Compress. Максимально упрощённое сжатие мультимедийных данных. Программное обеспечение для этого будет доступно для бесплатной загрузки с сайта AMD.
  • AMD LIVE! Network Magic. Лёгкая настройка и управление параметрами домашней сети. Повышенное внимание будет уделяться безопасности сетевых соединений.
  • AMD LIVE! LogMeIn. Дистанционный доступ к своему ПК из любой точки, подключенной к интернету.
  • AMD LIVE! Media Vault. Возможность автоматического копирования мультимедийного контента с локального ПК на сетевые ресурсы, предоставляемые AMD. По неофициальным данным, пользователей ожидает бесплатно до 25 Гб места для хранения информации в Сети.

В настоящий момент в требованиях к операционной системе значится Microsoft Windows Media Center Edition, с выходом Windows Vista для AMD LIVE! потребуются её версии Premium или Ultimate.

Настольные решения AMD LIVE! появятся в самое ближайшее время, а во второй половине года на рынок также должны выйти ноутбуки, построенные на базе мобильных процессоров AMD Turion 64 X2 и соответствующие требованиям новой платформы.

Источники: AMD, TG Daily

  • Теги:
00:20 01.06.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.