Главная » Новости » 2006 » 05 » 31 31 мая 2006

Платы на Intel 945 будут поддерживать Conroe, а на Intel 975X - Kentsfield

Сегодня принёсло нам две любопытных новости относительно поддержки грядущих процессоров Intel, двухъядерных Conroe и четырёхядерных Kentsfield, платами на уже существующих чипсетах.

Нам уже известно, что для Conroe понадобится плата на базе чипсета Broadwater (Intel 965). Кроме того, в отдельных случаях избежать замены материнской платы можно, если она построена на базе Intel 975X и имеет соответствующую разводку питания (VRD11). Примером таких плат могут послужить MSI 975X Platinum v2.0, DFI 975X/G и ставшая в определенных кругах легендарной Intel D975XBX (Bad Axe, от 303й ревизии и выше). При желании сделать свой компьютер экзотическим, можно установить в него плату Asrock 775i65G на базе 865-го чипсета, также поддерживающую Conroe. Сейчас же выяснилось, что вскоре нас ожидают новые ревизии материнских плат на, пожалуй, самом популярном сегодня чипсете Intel 945. Кто из производителей конкретно выпустит обновленные материнские платы на базе этого набора системной логики, сочетающего разумную цену с неплохой производительностью и функциональностью, пока не ясно.

Если же взглянуть дальше, в первую половину 2007 года, когда выйдет Kentsfield, то окажется, что материнская плата Intel D975XBX ревизии 304 вполне способна работать с ними. Однако, производитель намерен расширить свою линейку платой D975XBX2 на том же чипсете, которая, в свою очередь, будет иметь дополнительные оптимизации для работы именно с четырёхъядерными процессорами. Они коснутся производительности системной шины. Ориентировочный срок поступления таких плат в продажу - 4 квартал текущего года.

Источник: vr-zone

14:42 31.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.