Главная » Новости » 2006 » 05 » 26 26 мая 2006

Новое семейство энергонезависимой памяти Cypress

Компания Cypress Semiconductor представила первые продукты, принадлежащие семейству энергонезависимой памяти SRAM (nvSRAM), которые сохраняют данные при отключении питания и не нуждаются во внешней батарее. Отказ от использования батарей обеспечивает преимущество перед другими аналогичными решениями по критерию размеров изделия.

Вместо напряжения батареи новинка использует заряд, хранящийся во внешнем конденсаторе. Это позволяет использовать в производстве стандартные технологии печатных плат и снизить его стоимость. Производитель обещает, что данные в микросхеме будут сохранены без подачи питания, минимум, в течение 20 лет. Время доступа составляет всего лишь 25 нс. Предусмотрен выпуск памяти в следующих вариантах: объем - 1 Мбит, напряжение питания – 3 В; объемом 256 Кбит в двух модификациях - 3 В и 5 В; объемом 64 и 16 Кбит, 5 В. Все варианты оформляются в корпусах типа SOIC с 32 выводами, а варианты объемом 1 Мбит и 256 Кбит, кроме того, доступны в 48-выводных корпусах SSOP.

Микросхемы nvSRAM востребованы в широком круге приложений, где необходимо сочетание записи с высокой скоростью и сохранности данных. В качестве примеров разработчик называет массивы RAID, копировальные машины, торговые терминалы, портативные измерительные приборы и устройства потребительской электроники.

В настоящее время доступны пробные образцы семейства памяти nvSRAM. Серийный выпуск намечено начать в июле. Цена зависит от объема и для 256-Кбит микросхем составляет около 10 долларов за штуку в партии из 1000 штук.

Источник: Cypress Semiconductor

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.