Главная » Новости » 2006 » 05 » 25 25 мая 2006

Миниатюризация пассивных компонент по версии Components и Vishay

Мы уже привыкли к тому, что технический прогресс и миниатюризация затрагивают в первую очередь кремниевые кристаллы микросхем, становящиеся меньше с каждым годом. Однако, возможности для миниатюризации традиционных компонент печатных плат отнюдь не исчерпаны, доказательством чему две последние разработки Components и Vishay.



Так, Components предлагает промышленникам уменьшенные варианты джамперов – все-таки, ситуации, когда без джамперов не обойтись, до сих пор не редкость. Миниатюрные джамперы серии FJ удовлетворяют требованиям директивы Евросоюза RoHS, доступны в форм-факторе 0805 и 1206, работоспособны в широком диапазоне температур (от –55 до +105 градусов по Цельсию) и выдерживают ток в 2 А. Материал – медь с кристаллической структурой 110 и никелевым покрытием.



Что до Vishay, то компания предлагает миниатюрные танталовые конденсаторы, емкость которых, несмотря на ультрамалые размеры, достигает от 1 до 47 мкФ (соответственно, при максимальном напряжении от 16 до 4 В). Форм-фактор: 0603 и 0805. Эти конденсаторы работоспособны в диапазоне температур от –55 до +85 градусов (и до +125 градусов с коррекцией напряжения), не содержат свинца (RoHS).

Источник: EE Times

17:53 25.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.