Главная » Новости » 2006 » 05 » 25 25 мая 2006

Paris AES Show: Universal Audio UAD-1E Express/Expert — звуковые карты с DSP на шине PCI Express

Universal Audio объявило о выходе UAD-1e Express PAK и UAD-1e Expert PAK, звуковой карты с DSP на шине PCI Express, с возможностью использования загружаемых аппаратных эффектов.

Модели отличаются количеством предоплаченной суммы на покупку плагинов. При этом UAD-1e Express PAK аналогична UAD-1 Project PAK в PCI исполнении, а Expert PAK — соответственно, UAD-1 Flexi PAK. В обоих случаях включены плагины 1176SE, Pultec EQP-1A, RealVerb Pro, Nigel и CS-1. Дополнительные плагины можно выбрать на сайте.

Ранее звуковые карты серии UAD-1 существовали только в PCI модификации. Новые PCI Express модели предназначены для современных Mac/PC, в которых зачастую других вариантов просто нет. Карты работают в любом PCIe слоте, от 1х до 16х.

Интересно, что старые UAD-1 и новые UAD-1e можно использовать в одной системе одновременно. Прежние владельцы UAD-1 могут купить UAD-1e со скидкой, $100 или $250 в зависимости от приобретаемой модели.

Представитель компании, Джо Брайан, говорит: "Шина PCI Express (PCIe) предлагает исключительную производительность, низкую нагрузку на операционную систему и высокую пригодность для обработки звуковых данных с низкой задержкой, а также сохраняет совместимость накопленного софта для PCI и PCI-X систем. Это родство также позволяет наравне использовать карты UAD-1 и UAD-1e, в любой комбинации. Шина PCIe и системы на ExpressCard на порядок превосходят любые внешние интерфейсы и позволяют получить неограниченное число каналов (до 254 на карту), без проблем оперируя высокими частотами семплирования и обеспечивая намного более мощные расширяемые возможности обработки, чем любые альтернативы на базе FireWire или EtherNet. Попросту говоря, PCIe - это настоящее профессиональное решение".

Карты работают на векторном процессоре UAD, поддерживающем вычисления в высоком разрешении с плавающей точкой, с данными частотой до 192 кГц и аппаратным дизерингом. Производитель заявляет о том, что достигается высокая мощность, сложность алгоритмов и качество обработки, недоступное программным плагинам. В то же время, за счет аппаратных эффектов ресурсы CPU освобождаются для большего количества треков и виртуальных инструментов.

О ценах и появлении в продаже. Обе модели серии UAD-1e Express PAK ($499) и Expert PAK ($999) поступят в продажу в третьем квартале 2006 года. В комплекте будет поставляться набор плагинов, а также ваучер на $100 и $750 на приобретении необходимых дополнительных плагинов в онлайне.

Дополнителная информация: www.uaudio.com

09:22 25.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.