Главная » Новости » 2006 » 05 » 24 24 мая 2006

NVIDIA nForce 590 SLI: чипсет для энтузиастов AM2 и не только

Как мы уже сообщали, производители чипсетов по-разному отреагировали на дебют процессоров AMD с интерфейсом AM2: ATI представила долгожданный SB600, VIA – ограничилась заявлением о поддержке нового интерфейса старыми чипсетами, Intel – … шучу, конечно – Intel не производит чипсетов для решений своего конкурента. NVIDIA, как и ATI , решила приурочить к выходу на рынок AM2-процессоров анонс нового чипсета nForce 590 SLI. Впрочем, новый чипсет, или, правильнее сказать, MCP (media and communications processor – ведь часть традиционных функций набора микросхем базовой логики, в частности, контроллер памяти, уже интегрирована в процессор) можно будет также использовать в системных платах, рассчитанных на процессоры AMD Athlon 64 и Athlon 64 X2 с предыдущей версией процессорного разъема.



В NVIDIA nForce 590 SLI MCP, по традиции, уделено большое внимание возможностям разгона, а также типично «игровым» функциям:

  • Изменение настроек BIOS с помощью утилиты nTune
  • Технология оптимизации сетевого трафика NVIDIA FirstPacket
  • Технология NVIDIA LinkBoost, увеличивающая скорость взаимодействия с PCI-Express при установке поддерживающих LinkBoost графических адаптеров, например, NVIDIA GeForce 7900 GTX
  • Поддержка EPP (Enhanced Performance Profiles) памяти или, как называет это сама NVIDIA – SLI-Ready Memory
  • Технология NVIDIA DualNet: два порта Gigabit Ethernet, обработка TCP/IP-пакетов и управление пропускной способностью
  • Возможна установка до шести SATA 3 Гбит/с жестких дисков в разнообразных RAID-конфигурациях, в том числе dual RAID 5 на одном контроллере


Как нетрудно догадаться, NVIDIA nForce 590 SLI MCP ориентирован на энтузиастов-геймеров, в отличие от анонсированного одновременно с ним ATI SB600, позиционирующегося в более широкий рыночный сегмент. Надо полагать, что энтузиастам будут предложены системные платы на nForce 590 SLI в связке, например, с AM2-процессором Athlon FX-62, в котором действительно заметен прирост производительности при переходе на DDR2-память.

Ожидается, что системные платы на nForce 590 SLI будут вскоре представлены компаниями Abit, Aopen, Asrock, ASUSTeK, BFG, Biostar, DFI, ECS, eVGA, Foxconn, Gigabyte, Jetway, MSI, Shuttle и другими.

10:15 24.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.