Главная » Новости » 2006 » 05 » 23 23 мая 2006

Apple искала новые PowerPC?

Согласно информации web-сайта The Register, компания Apple Computer перед тем как принять решение о переводе своих компьютеров на процессоры Intel интересовалась продукцией еще одного производителя процессоров PowerPC.

Компания PA Semi, производитель процессоров Power с низким энергопотреблением, тесно работала с Apple над созданием нового процессора, который должен был устанавливаться в ноутбуки, а, возможно, и настольные компьютеры Mac. Обе компании обменивались информацией, позволяющей адаптировать ПО Apple для работы на чипах PA Semi. По сообщениям из многих источников, коллектив PA Semi был шокирован, узнав, что Apple намерена использовать в новых системах процессоры Intel. В состав коллектива PA Semi входят ведущие разработчики процессоров DEC Alpha и StrongARM, а также инженеры, разрабатывавшие Opteron, Itanium и UltraSPARC. Компания планирует выпустить четырехъядерные процессоры до конца следующего года, а еще через год представить и восьмиядерные чипы.

Первый чип PA Semi – двухъядерный процессор с кэш-памятью второго уровня объемом 2 МБ, поддержкой Altivec, памяти DDR2 и шины PCI-Express. При работе на частоте 2 ГГц чип потребляет всего 7 Вт, по сравнению с Core Duo, потребляющим до 30 Вт.

Несмотря на очень удачное портфолио компании, Apple все же выбрала Intel: новые процессоры PA Semi нужно было слишком долго ждать, а у компании Стива Джобса этого времени не было.

Источник: The Register

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.