Главная » Новости » 2006 » 05 » 20 20 мая 2006

Spartan - ультрамобильный ПК для армии

У американской армии появился ещё один повод порадоваться за родную военную промышленность, проявляющую удивительную оперативность. Компания General Micro Systems представила ультрамобильный ПК (UMPC) для армии под названием Spartan (Спартанец) или же просто P630.

Спартанец комплектуется процессором Intel Pentium M с тактовой частотой до 1,2 ГГц, памятью DDR 266 МГц с коррекцией ошибок (ECC) объёмом до 2 Гб, 30-Гб HDD, опционально 16-Гб флэш-диском с возможностью загрузки с него, а также ПО CompuSec и E-Purge, предназначенным для защиты информации от неавторизованного (вражеского) доступа и даже уничтожения её в случае необходимости.

Учитывая армейское предназначение Spartan, наличие модуля GPS нельзя назвать излишеством. Сетевые возможности представлены Ethernet и Wi-Fi 802.11b/g, а порты для подключения внешних устройств – USB, FireWire и RS485/422.

Работает P630 под управлением ОС Windows XP Pro, поддерживаются также Linux, QNX и VxWorks. Сообщается, что Spartan спроектирован с возможностью использования процессоров Pentium Core Due, что позволит увеличить его производительность и время жизни батареи.

Доступен военный UMPC в как в стандартной версии, которая может работать в диапазоне температур от 0 °C до +55 °С, так и в «закалённой» (от -40 °С до +85 °С). Защищенный корпус новинки полностью герметичен. Варианты материала для него – от пластика до алюминия и титана. Габариты устройства составляют 162 x 75 x 12 мм.

Цены на Spartan начинаются от 3400 долларов (в партии от 100 штук).

Источник: GMS

02:42 20.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.