Главная » Новости » 2006 » 05 » 18 18 мая 2006

Paris AES Show: восьмиканальный рековый конвертер RME ADI-8 QS

На мероприятии AES в Париже RME анонсирует ADI-8 QS, новый восьмиканальный рековый конвертер формата 19"/1U. Новинка имеет высококачественный аналоговый тракт и новейшие ЦАП/АЦП.

Отличительные особенности: технология SteadyClock, аналоговые и цифровые лимитеры, 4 аппаратных уровня сигнала до +24 dBu, AES/EBU и ADAT до 192 кГц, опционально MADI, управление по MIDI, удаленная подстройка уровней всех каналов и многое другое.

Аналоговые входы и выходы обладают той же схемотехникой, что и у других устройства RME серии ADI-8, обладая высоким соотношением сигнал/шум и низким коэффициентом гармоник. В цифровой части технология стабилизации клока и подавления джиттера SteadyClock призвана повысить качество сигнала. Модель QS использует самые последние АЦП и ЦАП конверторы с сигнал/шум 120 дБА и поддержкой частот до 192 кГц. Новые цифровые фильтры снижают временную задержку с 40 семплов до 8 семплов.

ADI-8 QS предлагает расширенные возможности по коммутации. В дополнении к двум интерфейсам ADAT поддерживают 192 кГц (S/MUX), имеется 25-пиновый разъем D-Sub, обеспечивающий многоканальное подключение AES/EBU через переходник.

ADI-8 QS имеет последнее достижение RME - слот расширения для большей гибкости устройства. В него можно установить карту MADI для прямого подключения MADI совместимых устройств. Все остальные интерфейсы будут работать наравне с расширением.

Существует возможность удаленного управления устройством, например из контрольной комнаты или с места звукорежиссера при живом выступлении. Другие имеющиеся технологии RME: Intelligent Clock Control (ICC), SyncCheck и SyncAlign.

Технические характеристики:

  • 8-канальный АЦП, балансные интерфейсы, 120 дБА
  • 8-канальный ЦАП, балансные интерфейсы, 120 дБА
  • задержка преобразования: 8 семплов
  • 2 ADAT входа/выхода, 24 бит, 192 кГц, Bitclock PLL
  • 8 AES/EBU входов/выходов (D-sub), 24 бит 192 кГц без потерь количества каналов
  • 8-канальный Digital Input Trim в диапазоне 6 дБ
  • полное управление по MIDI и MADI
  • все установки сохраняются
  • включает ДУ для управления пресетами, громкостью
  • возможность установки MADI модуля

Таким образом, заявленные характеристики преобразования значительно лучше, чем у текущих моделей серии: ADI-8 DS и ADI-8 PRO.

ADI-8 QS появится на мировом рынке в августе 2006 года по рекомендованной розничной цене, которая не должна превысить 2000 евро.

Сайт производителя www.rme-audio.com.

18:19 18.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.