Главная » Новости » 2006 » 05 » 17 17 мая 2006

JEDEC: спецификация NVIDIA EPP нами не утверждалась

Позавчера состоялся анонс новой технологии в области оперативной памяти - Enhanced Performance Profiles (EPP). Инициатором её выступила компания NVIDIA.

Суть EPP заключается в том, что в неиспользуемую ранее зону SPD (Serial Presence Detect), а именно в промежуток 99-127 байт, записываются данные, ранее производителями жёстко не фиксировавшиеся, например, Command Rate и напряжение питания модулей памяти.

Таким образом, при условии поддержки материнской платой EPP пользователь получает гарантированно рабочие модули памяти на различных частотах. То есть изменение частоты работы памяти (естественно, в разумных пределах) будет компенсироваться другими параметрами, позволяя получить оптимальную производительность.

NVIDIA заметила, что существующие спецификации, утвержденные организацией по стандартизации памяти JEDEC, не несут в себе всех необходимых параметров, которые могут понадобиться для разгона системы.

JEDEC в лице своего председателя отреагировала мгновенно, заявив, что не имеет никакого отношения к разработке EPP и просит производителей памяти не относиться к EPP, как к промышленному стандарту.

В любом случае, предложения NVIDIA по принятию EPP в качестве открытого стандарта в JEDEC направлены. Ждём развития событий с надеждой на скорейшее урегулирование конфликта - ведь идея усовершенствования параметров памяти явно на руку конечным пользователям.

Источник: DailyTech

10:51 17.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.