Главная » Новости » 2006 » 05 » 11 11 мая 2006

Hitachi: AM2 - не только процессорный разъём

Свой хлеб в гигантах микроэлектроники отрабатывают не только инженеры, но и работники службы маркетинга. Порой им в голову приходят совершенно невероятные идеи, которые, тем не менее, могут оказаться весьма эффективными в продвижении продукта.

Сейчас ближайшим из ожидаемым компьютерной общественностью событий, безусловно, является выход новых процессоров AMD Socket AM2. На этом решила сыграть компания Hitachi, вспомнившая, что в далёком 1963 году ею производились алкалиновые элементы питания, имевшие название AM2. Их "ядро" функционировало при напряжении 1,5 В - довольно привычный уровень для современных процессоров.

25 мая в Японии батарейки Hitachi AM2 получат второе рождение - будут выпущены несколько разновидностей (AA, AAA и т.д.) элементов питания, использующих то же имя и весьма сходный дизайн.

Не приходится сомневаться, что среди поклонников продукции AMD такие батарейки будут пользоваться сумасшедшим успехом. Ждём, когда, к примеру, Mag Instrument вспомнит о какой-нибудь довоенной модели фонарика под названием Conroe. Двухпроцессорная конфигурация должна выйти на славу;).

Источник: The Register

18:05 11.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.