Главная » Новости » 2006 » 05 » 11 11 мая 2006

9 самых дорогих ПК сегодняшнего дня. От 10 до 800 тысяч долларов

Коллеги с сайта Wired News решили свести воедино все самые дорогие ПК, которые можно купить сегодня. О многих из них мы рассказывали, некоторые в силу своей экзотичности, ускользнули от нашего взгляда. Предлагаем вашему вниманию хит-парад самых дорогих произведений современного искусства из кремния, проводов и не только…

Итак, открывает список Dell XPS 600 Renegade, который мы наивно окрестили в своём материале «самым дорогим серийным ПК в мире». Его стоимость составляла около 10 тысяч долларов. На сегодня все подобные ПК распроданы.


Чуть дороже может стоить максимально укомплектованная конфигурация Alienware Aurora ALX – бескомпромиссный её вариант обойдётся владельцу в 15 тысяч долларов.


Столько же будет стоить Overdrive PC Gemini SLI, ориентированный, скорее, на рабочее, нежели игровое применение, о чём говорит его примерная конфигурация, включающая 2 процессора Opteron 280, 8 Гб памяти DDR, водяную систему охлаждения и пару профессиональніх видеоадаптеров NVIDIA Quadro FX 4500, 512 Мб. Все комплектующие, естественно, заботливо разогнаны производителем.


На пару тысяч дороже, а именно в 17, обойдётся желающим Falcon Mach V, весьма близкий по своим характеристикам к первым двум пунктам данного пантеона. Очевидно, лишние несколько тысяч владелец доплачивает за высокохудожественное изображение флага США. Справедливости ради, отметим, что изображение может быть абсолютно любым по выбору покупателя.


Далее следует VoodooPC OMEN, причем составители хит-парада умудрились виртуально укомплектовать его так, что он оценен в 24 тысячи долларов, а не в 17, как писали мы несколько ранее.


Немного не добравшись до призовой тройки, расположился Power Mac G5, впрочем, непростой, а оснащённый 16 Гб оперативной памяти, парой видеоадаптеров NVIDIA Quadro FX 4500, 512 Мб и терабайтным хранилищем. Стоимость одной лишь памяти составляет, по данным источника, 10 тысяч долларов, а всё в сборе оценивается в 25 тысяч.


Тройку самых дорогих ПК составили решения имиджевые или узкой специализации, что не делает их менее интересными.

Бронза – у предмета меблировки, отделанного вручную, коим является Truvia EPC, представляющий собой резной компьютерный стол и, собственно, компьютер. Производитель предлагает его к покупке за 55 тысяч долларов.


Серебро получает ноутбук Tulip E-Go производства Ego Lifestyle B.V. Не стоит полагать, что в нём 8 четырёхядерных процессоров Эльбрус – его цена в 355 тысяч долларов определена вовсе не объёмом памяти или кэша, а скорее, весом драгоценных камней, которыми он инкрустирован.


Наконец в центре этой ярмарки тщеславия находится Decadent Display, изготовленный компанией 9X Media. Его стоимость в 800 тысяч долларов обусловило наличие в максимальной комплектации сразу 64(!) дисплеев высокого разрешения. Где уж с ним тягатьcя Quad SLI или Matrox TripleHead2Go.


Безусловно, компьютеров, перечисленных выше, в ближайшем магазине купить не удастся, да и оправданность их покупки вызывает массу сомнений. Однако задуматься над тем, что ваш компьютер, который дешевле какого-нибудь из лауреатов в 25 раз, всего в 7 раз медленнее, всегда приятно;).

Источник: Wired News

01:54 11.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.