Главная » Новости » 2006 » 05 » 06 6 мая 2006

Symbol Technologies: выпуск RFID-меток Gen2 и специализированных вкладышей

Компания Symbol Technologies представила на конференции RFID Journal Live! набор инлеев (inlay – основная составляющая радиочастотной метки, фактически – радиометка без корпуса или основы для крепежа) на базе технологий радиочастотной идентификации (RFID), отвечающих стандартам второго поколения (Gen 2) организации Electronic Product Code (EPC). Symbol представила также прототип радиочастотной метки повышенной прочности для крепления на металл, которая станет первым продуктом семейства RFID Asset Tag, предназначенного для систем автоматизированного управления ресурсами.

Запатентованная двухдипольная технология Symbol позволяет считывать высокопроизводительные инлеи и готовые метки RFID второго поколения из любого положения на расстоянии до 9,1 м. Данная инновационная технология использует две антенны на метке, что позволяет быстрее считывать и записывать метки независимо от положения антенны считывателя. Это подходящее решение для приложений, связанных с быстродвижущейся конвейерной лентой, которые применяются на распределительных складах и при обслуживании багажа в аэропортах. Характеристики меток еще более повышаются благодаря процессу производства, при котором антенна и микрочип компонуются в компактный инлей с низким энергопотреблением, который легко крепится на разные материалы от пластмассы и стекла до картона и дерева.

Первая специализированная метка Symbol RFID Asset Tag будет представлять собой радиочастотную метку размером 152х152 мм для крепления на металл, предназначенную для систем автоматизированного управления ресурсами, где в ходе технологического процесса требуется не только считывать, но и записывать данные. Эта метка предусматривает многократное использование и позволяет отслеживать маркированные изделия в условиях грубого обращения, где они могут подвергаться сильным ударам, а также там, где расстояние считывания должно достигать 15 м.

«Заказчики стараются получить реальные выгоды от RFID, используя считыватели и метки для наблюдения за процессами в своих цепочках поставок и повышения качества учета оборотных средств, — говорит вице-президент и генеральный менеджер отделения RFID и беспроводной инфраструктуры Symbol Энтони Бартоло (Anthony Bartolo). — Используя запатентованную двухдипольную конструкцию антенны Symbol и уникальные технологии энергопотребления, инлеи Symbol можно оптимизировать для разных приложений, обеспечивая работу в ускоренных бизнес-процессах или улучшая считывание на больших расстояниях. Предлагая комплексную, высокопроизводительную систему RFID, состоящую из меток и считывателей второго поколения, Symbol помогает организациям получить реальные конкурентные преимущества от использования технологий радиочастотной идентификации».

Семейство инлеев Symbol будет поставляться заказчикам через партнеров Symbol по программе Certified Label Converter (SCLC), которые изготавливают из них готовые для использования метки EPC самых разнообразных форм и размеров. Symbol сотрудничает с авторизованными партнерами по изготовлению меток, организуя их обучение и сертификацию для достижения максимального качества меток RFID. Семейство RFID-инлеев от Symbol уже поставляется партнерам SCLC, обслуживающим заказчиков в сфере снабжения предприятий розничной торговли, гражданской авиации, производства потребительских товаров, государственного управления и промышленного производства.

Источник: Symbol Technologies

01:55 06.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.