Главная » Новости » 2006 » 05 » 05 5 мая 2006

ASUS признаёт проблему системной платы P5P800SE

Системная плата ASUS P5P800SE по сей день является одной из самых продаваемых плат для процессоров Intel Socket 775. Она построена на базе чипсета Intel 865PE, оснащена разъёмом AGP 8x, имеет поддержку SATA, 6-канальный встроенный звук и гигабитный сетевой адаптер.

Как раз последний и стал причиной для нареканий многих пользователей - несмотря на заявленную гигабитную пропускную способность, реальная скорость его составляла 100 Мбит/с. Кроме того, при работе в таком режиме примерно каждые 15 минут происходит обрыв связи с сетью.

Вероятно, жалобы пользователей, наконец, достигли критической массы, и ASUS сочла необходимым прокомментировать ситуацию следующим образом:

  • Первые жалобы от покупателей стали поступать в компанию в начале февраля, после чего вопрос был передан тайваньскому инженерному подразделению. В связи с тем, что проблема проявлялась на отдельных платах при копировании больших файлов, было не просто воссоздать её условия в лаборатории.
  • Тем не менее, причина проблемы была найдена, и на платах, произведенных после средины февраля, она отсутствует.
  • Те проблемы, упоминания о которых можно встретить в форуме, - единичны и касаются плат, произведенных ранее. Каждый такой случай будет признан гарантийным и плата должна быть заменена.

Таким образом, ASUS лишний раз подтвердила свою репутацию компании, трепетно относящейся к качеству своей продукции, однако, при покупке P5P800SE рекомендуем, всё же, обратить внимание на дату её производства.

Источник: DailyTech

14:02 05.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.