Главная » Новости » 2006 » 05 » 05 5 мая 2006

S3 предлагает аналог SLI и CrossFire - технологию MultiChrome

На фоне "битвы гигантов", NVIDIA и ATI, компания S3 Graphics продолжает попытки отвоевать себе часть рынка видеокарт. Напомним, самый быстрый адаптер этой компании, S3 Graphics Chrome S27, начал продаваться три месяца назад. Вот его краткие технические характеристики:

  • Частота ядра/DDR3-памяти: 700/700 МГц;
  • Техпроцесс: 90 нм;
  • Конвейеры: 4 вершинных, 8 пиксельных;
  • Шина памяти: 128-разрядная;
  • Программная поддержка: DirectX 9 (Vertex Shader 2.0+ и Pixel Shader 2.0+);
  • Шина: PCI Express x16;
  • Максимальное разрешение: 2048 x 1536 пикселей.

Основными достоинствами S27, на фоне его скромной производительности, являются низкая цена и хорошая поддержка HDTV. То есть, идеальным применением для Chrome S27 являются медиаПК. Но анонсированная недавно S3 технология MultiChrome должна, по мнению компании, помочь ей посоревноваться в низкобюджетном геймерском секторе.


Как понятно из названия технологии, она позволяет объединить два GPU для увеличения производительности видеосистемы. Заявляется о средней прибавке в 86%, в сравнении с одним S27 (нажмите на изображении для увеличения):


Основные методы, используемые MultiChrome - Alternate Frame Rendering (каждый GPU обрабатывает свой кадр) и Split Frame Rendering (каждый кадр разбивается на две части, обрабатываемые разными GPU). Большим плюсом MultiChrome является возможность использовать её на любой системной плате, имеющей два подходящих разъёма PCI Express. Немаловажно и малое энергопотребление системы.

Энтузиасты сайта TechReport провели тестирование системы с двумя S27 в конфигурации MultiChrome и пришли к неоднозначным выводам. При стоимости такой пары примерно в 200 долларов, производительность её значительно уступает тому же NVIDIA GeForce 7600 GT. Не будем забывать и о совместимости - большинство разработчиков игр ориентируются на продукцию NVIDIA и ATI, поэтому проблемы есть. Так, Half-Life 2, по словам источника, не смог "найти" видеоадаптер. Из достоинств продукции S3 было отмечено высокое качество изображения, которым разработчики не пожертвовали во имя производительности.

Если в ПК уже есть один S27, покупка второго вполне может удовлетворить непритязательного геймера. Но в целом можно сказать - к сожалению, S3 опять опоздала…

Источники: S3 Graphics, TechReport

11:55 05.05.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.