Главная » Новости » 2006 » 04 » 27 27 апреля 2006

Samsung: кроме памяти будем производить и процессоры для iPod

Как известно, компания Samsung Electronics уже производит микросхемы NAND флэш-памяти для популярного МР3-плеера iPod. В среду, на конференции SEMI Strategic Business, компания сообщила о том, что ею будет производиться и процессор для следующей версии плеера iPod nano.

Довольно интересно получилось, что Samsung отвоевала у остальных претендентов на разработку чипа эту сделку. Впрочем, нескромный Джон Канг (Jon Kang), исполнительный директор Samsung так и прокомментировал событие: «Я и не сомневался в том, что сделка с разработкой дизайна чипа достанется нам, а PortalPlayer "потонет". Эта сделка - большая победа для нас и большое поражение для PortalPlayer».

Еще на прошлой неделе спекуляции на тему кто же станет основным поставщиком процессоров поочередно называли одну из компаний из Samsung, SigmaTel, Actions и LSI Logic, хотя изначально считалось, что поставщиков останется именно PortalPlayer. К слову сказать, надежды SigmaTel на то, что она выиграет дизайн будущего чипа, благодаря своей разработке STMP3600, также не оправдались.

На данный момент поставщиком медиапроцессоров для МР3-плееров iPod остается PortalPlayer. После объявления о том, что компания проиграла заказ, как отмечает источник, наблюдалось резкое сокращение ее складских запасов чипов для текущей модели плеера Apple.

Что же касается нового процессора для будущего МР3-iPod nano, то пока лишь известно, что это будет 32-бит решение, основанное на разработках ARM Holdings.

Источник: Engadget, EE Times

18:37 27.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.