Главная » Новости » 2006 » 04 » 27 27 апреля 2006

HD DVD и Blu-ray - мира не будет

Недавно были расставлены все точки над i в вопросе о возможности объединения сторонников форматов Blu-ray и HD DVD и создания единого стандарта. Если раньше некоторая вероятность такого поворота ещё была, то теперь сомнения окончательно развеяны исполнительным директором компании Matsushita (лидера "лагеря Blu-ray") Казухиро Цуга (Kazuhiro Tsuga). В интервью Reuters он заявил: "Мы не ведём переговоров (со сторонниками HD DVD, прим. iXBT) и не будем их вести. Победителя определит рынок".

Действительно, на кону сейчас - рынок домашнего видео ценой в 24 миллиарда долларов, а также внушительный сегмент рынка оптических приводов и носителей. Toshiba, возглавляющая альянс HD DVD, и Matsushita осознают, что "война форматов" настораживает покупателей. Рынок будет ждать победителя, чтобы определиться с выбором, а ожидание затянет сам поединок. Замкнутый круг…

Голливуд, который мог стать решающей силой в этой войне, также разбился на "группировки". В итоге, при практически равных возможностях "высоких" форматов, определяющими станут стоимость устройств и носителей. Цуга, в частности, заявил, что Toshiba продаёт сейчас приводы HD DVD в убыток себе, потому что 500 долларов (текущая цена HD-A1) гораздо ниже себестоимости новинки, и долго это продолжаться не может. В ответ он услышал высказывание о том, что ценовая политика Toshiba направлена сейчас на развитие HD DVD. О прибыльности или убыточности спикер компании ничего не сказала. Что ж, раздражение Matsushita понятно - мало того, что конкурент выпустил свои продукты раньше, так ещё и вдвое дешевле. Напомним, что стоимость бытовых плееров Blu-ray составит 1000 долларов и выше.

Сколько придётся ждать покупателям, дабы определиться с выбором, будут ли сосуществовать форматы, или же побежденный медленно угаснет - мы узнаем не скоро…

Источники: CDRinfo, iXBT

12:55 27.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.