Главная » Новости » 2006 » 04 » 26 26 апреля 2006

RFID-браслеты Сasio: путь к персонификации клиентов и другие применения радиочастотной идентификации

Японская компания Casio сообщила о выходе своего нового продукта - наручного браслета, оснащенного Hitachi Muchip RFID-тэгами. Устройство предназначено, в первую очередь, для использования в фитнес-залах. Браслет ударочпрочен и не боится влаги.

Тренажеры, как предполагается, будут оснащены устройствами (PDA "Cassiopeia DT-10") для считывания и интерпретирования RFID-тэгов браслета. Таким образом может быть организована индивидуальная тренировка с подбором персональной программы и реализован механизм регистрации (check-in/out), а также решен вопрос безналичной оплаты услуг зала.

Взаимодействием PDA-браслет можно также организовать мониторинг сердцебиения, давления и прочего для каждого пользователя как в течение одной тренировки, так и отслеживать изменения этих параметров за месяц, квартал, год. В экстренных ситуациях браслет может вызвать обслуживающий персонал или скорую, если владелец явно переусердствовал на тренажере...

В Casio надеются на успех продаж такого радиочастотного браслета в тренажерные залы, бассейны, школы и прочие публичные места. Продажи RFID-браслета должны начаться первого июня.

Источники: Newlaunches, Popgadget, ubiks, Casio и CNET

21:57 26.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.