Главная » Новости » 2006 » 04 » 25 25 апреля 2006

Mamiya покидает фотобизнес

Известная среди профессиональных фотографов компания Mamiya больше не будет заниматься производством фотооборудования. Такое решение принял совет директоров компании. Если оно будет одобрено общим собранием акционеров, запланированным на 29 июня 2006 года, то фотоподразделение Mamiya уже 1 сентября текущего года будет продано японской IT-компании Cosmos Scientific Systems.

Компания Mamiya, основанная в 1940 году, по праву считалась одним из лидеров в производстве среднеформатных профессиональных фотокамер. Но даже последняя ее разработка, камера Mamiya ZD с 22-мегапиксельным ПЗС-сенсором DALSA, видимо, уже не сможет спасти компанию. Бурный рост цифровых технологий и возросшая конкуренция, сделали производство сложных среднеформатных камер попросту не выгодным для компании.

Не всем известно, что Mamiya, помимо фотокамер, производит и аксессуары для гольфа. Как ни странно, это направление оказалось более перспективным. После продажи фотоподразделения, Mamiya сконцентрирует свои усилия на разработке новых моделей клюшек и мячей гольфа.

Сообщается, что в случае успешного завершения сделки, компания-покупатель полностью получит подразделение по выпуску фотооборудования, включая патенты, права на торговые марки, и, видимо, долги.

Источник: DC Views

17:01 25.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.