Главная » Новости » 2006 » 04 » 25 25 апреля 2006

Бездисковый сетевой контроллер Hitachi TagmaStore Network Storage Controller NSC55

Hitachi Data Systems, дочерняя компания Hitachi, объявила о выпуске бездискового сетевого контроллера Hitachi TagmaStore Network Storage Controller NSC55. NSC55 предназначен для средних по масштабу предприятий и полностью отделяет стандартные носители данных (жёсткие диски) от интеллектуального контроллера, необходимого для предоставления сервисов хранения, данных и контента. Это позволяет клиентам внедрять новые функции и возможности и, в то же время, продолжать использование имеющихся ресурсов.

Бездисковый NSC55 обеспечивает управление до 16 ПБ дискового пространства подключенных внешних разнородных систем хранения, в том числе моделей корпоративного и среднего класса производства EMC, IBM, Hitachi, HP, Sun и других. Хотя многие малые и средние предприятия располагают значительными ресурсами дисковой емкости в своих центрах обработки данных, они используют только часть этой емкости. NSC55 позволяет данным предприятиям повысить эффективность использования ресурсов хранения с помощью программного обеспечения Hitachi Universal Virtualization Layer. Кроме того, это решение позволяет вдохнуть вторую жизнь в устаревшие дисковые массивы, добавив в них такие функции, как программное управление многоуровневым хранением и репликация между разнородными массивами, что увеличивает отдачу от этих систем.

"Hitachi в своем бездисковом контроллере NSC55 отделила контроллер хранения от шкафа с дисками. Ее технология виртуализации хранения работает как связующий слой, объединяющий в единую виртуальную систему отдельные физические компоненты, — отметил Тони Асаро, старший аналитик Enterprise Strategy Group. — В результате достигается более эффективное использование системы и экономия средств, чего невозможно добиться с помощью классических интегрированных систем хранения".

Производитель утверждает, что в NSC55 и в его бездисковой версии впервые в этой категории реализована архитектура многопроцессорного дискового контроллера с глобальной кэш-памятью, к которому любой сервер может обращаться через неблокирующий коммутатор. Для доступа хост-компьютеров к системе хранения может применяться балансировка нагрузки между многочисленными виртуальными портами, поскольку все серверы "видят" один и тот же образ кэш-памяти. Оснащенный массивно-параллельным коммутатором с архитектурой Hitachi Universal Star Network, бездисковый NSC55 предоставляет возможность одновременного обслуживания нескольких приложений с интенсивной обработкой данных.

Внутренние коммутируемые сети Universal Star Network разделяют кэш-память и маршруты передачи для данных и управляющей информации, что позволяет интеллектуальному контроллеру динамически оптимизировать ресурсы в соответствии с требованиями приложений к производительности и доступности данных. В бездисковом NSC55 использована 32-процессорная архитектура, разработанная для обслуживания задач с интенсивным вводом/выводом и, как и стандартный NSC55, он является первой (по словам Hitachi Data Systems) системой хранения среднего класса со 100-процентной гарантией доступности данных.

Бездисковый NSC55 уже доступен для заказа по всему миру у партнеров Hitachi Data Systems.

Источник: Hitachi Data Systems

16:25 25.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.