Главная » Новости » 2006 » 04 » 24 24 апреля 2006

Четырёхядерный настольный Kentsfield - еще мощнее, чем ожидалось

О втором поколении процессоров Intel архитектуры Core, предназначенных для настольных систем, пока информации немного и она крайне разрозненна, да и как может быть иначе, если даже Conroe пока не поступил в продажу.

Ранее, во время мартовского Intel Developers Forum, мы публиковали информацию о том, что Kentsfield (а равно и серверный Clovertown) будет представлять собой пару двухъядерных процессоров в одном корпусе, использующих общий кэш второго уровня размером 4 Мб.

Похоже, планы Intel несколько изменились, и компания хочет быть уверенной в окончательном превосходстве своих будущих процессоров над конкурентами семейства K8L, над которым полных ходом идут работы в AMD. Как сообщают коллеги с сайта Vr-zone, Kentsfield будет оснащён кэшем L2, имеющим конфигурацию 2 х 4 Мб, то есть каждые 4 мегабайта его будут разделяться лишь между двумя ядрами одного из двух двухъядерных процессоров.

Вспомнив информацию о том, что Kentsfield будет работать на частоте FSB 1333 МГц, такой же, как и экстремальное издание Conroe XE, можно заключить, что Kentsfield как раз и будет представлять собой упакованные в один процессор два кристалла Conroe XE. О том же говорит и единый используемый 65-нм техпроцесс.

Представив мощь помноженного на два Conroe XE, остается лишь пожелать AMD успеха при разработке достойного конкурента для Kentsfield, коим должна в начале 2007 года стать архитектура K8L.

Источник: Vr-zone

16:59 24.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.