Главная » Новости » 2006 » 04 » 24 24 апреля 2006

Реакция на тесты Conroe, 65- и 45-нм техпроцесс и будущая поддержка DDR3 словами AMD

Коллеги с сайта AMDZone взяли интервью у пресс-секретаря AMD, Дэймона Мужны (Damon Muzny), в котором прозвучало немало интересных моментов.

На вопрос о том, почему AMD постоянно отстает от Intel по срокам внедрения более совершенных технологических процессов, Дэймон рассказал следующее. Intel с процессорами архитектуры Netburst было необходимо перейти на нормы 65 нм с тем, чтобы наращивать кэш память, которая помогла бы конкурировать её процессорам с решениями AMD, поэтому для первой внедрение 65-нм норм было вынужденным.

Планы AMD по совершенствованию техпроцесса выглядят следующим образом: в начале 2007 года пластины, изготовленные по 65-нм техпроцессу, уже будут составлять более 50% от общего выпуска Fab 36 (напомним, у Intel этот перелом в глобальных масштабах производства произошёл в текущем месяце), а тотальный переход на новый техпроцесс будет завершен летом следующего года. В середине 2008 года компания начнёт осваивать 45-нм нормы.

Интересна также была реакция на тесты Conroe, который, по предварительным данным, является более мощным решением, нежели конкурирующие процессоры AMD. Тут Мужны решил обратить внимание на пару моментов - во-первых, тот факт, что до выхода Conroe еще довольно долгий срок (по его словам 6-9 месяцев, хотя мы знаем, что существенно меньше). Во-вторых, по словам представителя AMD, фокусируя внимание на своих будущих продуктах, Intel, тем самым показывает бесперспективность нынешней линейки.

По поводу возможного внедрения в платформу Socket AM2 поддержки памяти DDR3, Мужны ответил, что этот шаг для компании будет эволюционным, и он будет сделан, как только его продиктуют экономические соображения, то есть DDR3 станет доступна в массовых количествах по приемлемой цене. Таким образом, всерьёз ожидать прихода DDR3 в платформы этого года, над которым работает SiS, вряд ли приходится.

Подытожив интервью пресс-секретаря AMD, можно сказать, что компания работает в назначенном самой для себя ритме, и наверняка в будущем нас ожидают новшества подобные тем, которыми стали когда то архитектуры К7 и К8.

Источник: AMDZone

12:26 24.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.