Главная » Новости » 2006 » 04 » 20 20 апреля 2006

SSL Duende: звучание легендарных консолей Solid State Logic приходит на Mac и PC

Мечты тех, кто всегда имел желание поработать на SSL, не выходя из разумных бюджетов, становятся ближе к реальности. Solid State Logic анонсирует Duende — первый продукт для работы с DAW (компьютерными станциями обработки звука).

Duende позволяет получить качество обработки консолей SSL, используя только встроенный DSP, появляясь в секвенсорах в виде плагинов AU, VST и RTAS. Модуль выполнен в стандартном форм-факторе с креплением в рековую стойку и подключается к компьютеру по Firewire 400 интерфейсу.

Алгоритмы обработки полностью скопированы из консолей SSL, работают на четырех процессорах Sharc DSP, интерфейс с компьютером обеспечивает последний FireWire чипсет DICE II. Основной CPU компьютера при этом ничем не загружен и может быть использован для виртуальных инструментов, семплеров и программных эффектов.

Параметры регулируются с помощью виртуальных регуляторов в интерфейсных VST/AU плагинах в секвенсоре. Duende обрабатывает 32 канала на частотах от 44.1 кГц до 96 кГц, и 2 из них могут быть включены в цепь.

Duende содержит секцию "EQ and Dynamics Channel Strip" из консолей серий E и G, а также "Stereo Bus Compressor" из SSL 4000 G-серии.


SSL Duende: EQ and Dynamics Channel Strip


SSL Duende: Stereo Bus Compressor

Новинка появится в апреле 2006 года для платформы Mac, предположительно по цене 1600 евро. Версия для PC выйдет позже, не ранее осени.

Дополнительная информация — на сайте производителя www.solid-state-logic.com.

17:31 20.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.