Главная » Новости » 2006 » 04 » 20 20 апреля 2006

UMC начинает поставки памяти типа SONOS

Как стало известно, UMC начала поставки памяти типа SONOS, производимой по улучшенной технологии, тайваньскому производителю Solid State System. Усовершенствования в технологии, как утверждается, позволили увеличить скорость программирования не только по сравнению с обычной памятью типа SONOS, но и с памятью типа NAND.

По данным UMC, специалистам компании удалось освоить выпуск, что называется, с первой попытки. Была выпущена пробная партия 256-Мб чипов с возможностью однократной и многократной записи (OTP/MTP). Как утверждается, новая память по критериям удельной стоимости производства, энергопотребления, надежности, эквивалентной производительности записи и чтения не уступает конкурирующим образцам.

Напомним, технология SONOS привлекает внимание производителей, поскольку она помогает существенно уменьшить размеры ячейки памяти и понизить напряжение питания микросхем. С точки зрения производства, она также имеет преимущества, поскольку технологический процесс получается более простым, чем, скажем, тот, что задействован для выпуска обычной флэш-памяти типа NAND. Ожидается, что эти важные преимущества позволят SONOS найти применение в тех областях, где особенно востребована высокая плотность хранения данных. Быстрое внедрение новинки обеспечивает простая интеграция ячеек памяти с распространенными логическими схемами.

Источники: UMC, Solid State System

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.