Главная » Новости » 2006 » 04 » 20 20 апреля 2006

NVIDIA G71 под угрозой из-за трудностей с 90-нм процессом?

Со ссылкой на производителей плат, источник сообщает, что, несмотря на то, что сохраняются сдержанные оценки на второй квартал, нехватка чипов NVIDIA G71 (GeForce 7900 GTX/GT) может сказаться на ситуации на рынках Европы и США.

Сообщения о недостаточном объеме поставок упомянутых чипов звучат с самого начала их выпуска в первом квартале. Косвенным подтверждением нехватки микросхем является отмечаемое изготовителями плат отсутствие активной поддержки и усилий по продвижению «топовой» новинки со стороны самой NVIDIA. В свою очередь, производители не спешат заказывать чипы в больших количествах, прекрасно понимая, что во втором квартале начинается традиционный период сезонного замедления на рынке.

По данным источника, официальный представитель NVIDIA на Тайване подтвердил, что компания выпускает чипы верхнего ценового сегмента только по заказу, стремясь сохранить баланс между спросом и предложением своей продукции.

В то же время, есть информация о том, что реальной причиной небольших объемов выпуска и поставок G71 являются трудности, с которыми NVIDIA столкнулась при переходе на 90-нм процесс. Речь идет о сравнительно невысоком проценте выхода годных изделий, достигнутом на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), где выпускаются чипы G71.

Источник: DigiTimes.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.