Главная » Новости » 2006 » 04 » 20 20 апреля 2006

Венчурные капиталисты поверили в «электросмачиваемые» дисплеи

Потребность в ярких и быстрых дисплеях, потребляющих минимум энергии, очень высока, учитывая рост популярности всевозможных портативных электронных устройств: КПК, сотовых телефонов, проигрывателей. Поэтому новые перспективные технологии привлекают внимание инвесторов.

Компания New Venture Partners, которая, как легко догадаться по названию, занимается венчурными (рисковыми) инвестициями, ознакомилась с результатами работ, выполняемых в научно-исследовательских лабораториях Philips в рамках исследований так называемого эффекта электросмачивания (electrowetting). По всей видимости, венчурные капиталисты оказались под сильным впечатлением от увиденного – как стало известно, New Venture Partners и Philips намерены создать несколько дочерних предприятий, задачей которых будет коммерциализация разработок.

Первое из предприятий – Liquavista – уже создано официально. Оно займется созданием дисплеев для электронных часов, КПК, сотовых телефонов и других устройств портативной электроники, в которых востребованы ярки дисплеи с малым временем отклика. Как ожидается, технология электросмачивания, которую будет использовать Liquavista, позволит выпускать продукцию, превосходящую по этим показателям рефлективные дисплеи, для изготовления которых применяется очень похожий технологический процесс. На практике новые дисплеи можно будет оценить в начале июня, когда Liquavista рассчитывает представить первые работоспособные прототипы.

Источник: Liquavista

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.