Главная » Новости » 2006 » 04 » 20 20 апреля 2006

TIPA Awards 2006: наград хватило всем

Ассоциация представителей прессы в области фотографии (TIPA, Technical Image Press Association) опубликовала результаты ежегодного престижного конкурса TIPA Awards 2006. Премии присуждались в тридцати четырех номинациях.

В номинации "Цифровая SLR-камера начального уровня" победу одержала фотокамера Nikon D50 - "облегченная" бюджетная версия известной модели Nikon D70. Еще одна камера Nikon, получившая премию, тоже зеркального типа, только выступающая в более высоком классе. Это удачная новинка компании - модель D200.

Canon взяла награду за SLR-камеру для профессионалов - популярнейшую в своем классе модель EOS 5D. Помимо нее, у Canon в этом году премии за ультракомпакт Digital Ixus 65 и широкоформатный принтер imagePROGRAPH iPF5000.

Fujifilm, видимо, снова отметили за достижения в области завышения значений чувствительности. На этот раз до ISO 3200 в компактной цифровой камере FinePix F30, использующей новый сенсор SuperCCD HR шестого поколения.

У Panasonic премия в номинации "Цифровая ультразум-камера" за Lumix DMC-TZ1 - компактную камеру с 10-кратным L-образным зум-объективом Leica. Кроме того, отмечены и "домашние" сублимационные фотопринтеры Panasonic KX-PX1 и KX-PX10.

В номинации "Инновации" вполне ожидаемо премию получила SLR-камера Olympus EVOLT E-330, позволяющая вести визирование по ЖК-дисплею.

Samsung отметили за мультимедийную фотокамеру Digimax i6 PMP, обладающую функциями персонального медиаплеера.

Не остались без наград и дорогие системы класса Hi-End - модульная Sinar m и 39-мегапиксельная среднеформатная камера Hasselblad H2D-39.

Полный перечень победителей по всем номинациям:

Источник: TIPA

08:56 20.04.2006
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2006

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.